Mercedes-Benz продолжает испытания второго поколения GLB-Class, который станет частью обновленной компактной линейки бренда. Прототип модели впервые был замечен в камуфляже, но уже с серийными деталями, включая новую оптику и дизайн колесных дисков.Будущий GLB-Class EV придет на смену EQB, поскольку компания постепенно отказывается от индекса EQ в названиях электромобилей. Официальный дебют запланирован на 2026 год, а в США модель поступит в продажу как версия 2027 модельного года.Новый кроссовер будет построен на платформе MMA, разработанной для электромобилей, но поддерживающей и гибридные силовые установки. Ожидается, что в линейке появятся две версии – полностью электрическая и гибридная. Электромобиль получит заднеприводную версию GLB 250+ с мотором мощностью 268 л.с. и полноприводный GLB 350 4Matic, в котором добавится 107-сильный передний электромотор. В гибридной модификации будет использоваться 1,5-литровый турбомотор в сочетании с 27-сильным электродвигателем и 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией.Запас хода электрической версии составит около 480 км по циклу EPA, а внешний облик модели получит более плавные линии, переработанные фары с логотипом Mercedes в дневных ходовых огнях и поворотниках, а также задние фонари в стиле «бумеранг».В интерьере ожидается единый цифровой экран, сочетающий приборную панель и мультимедийную систему, а также круглые дефлекторы вентиляции, как в новом CLA-Class.Позже могут появиться заряженные AMG-версии, которые, возможно, получат осевые электромоторы и мощность более 500 л.с.
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
2025
Мировые новости
ru-RU
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
1366
768
true
1366
768
true
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
18 марта 2025 15:30
Mercedes отказался от EQB: следующая модель получит переработанный дизайн, мощные электромоторы и новую платформу
A. Krivonosov
Mercedes-Benz тестирует новый электрический GLB-Class 2027 года
Mercedes-Benz продолжает испытания второго поколения GLB-Class, который станет частью обновленной компактной линейки бренда. Прототип модели впервые был замечен в камуфляже, но уже с серийными деталями, включая новую оптику и дизайн колесных дисков.
Будущий GLB-Class EV придет на смену EQB, поскольку компания постепенно отказывается от индекса EQ в названиях электромобилей. Официальный дебют запланирован на 2026 год, а в США модель поступит в продажу как версия 2027 модельного года.
Новый кроссовер будет построен на платформе MMA, разработанной для электромобилей, но поддерживающей и гибридные силовые установки. Ожидается, что в линейке появятся две версии – полностью электрическая и гибридная. Электромобиль получит заднеприводную версию GLB 250+ с мотором мощностью 268 л.с. и полноприводный GLB 350 4Matic, в котором добавится 107-сильный передний электромотор. В гибридной модификации будет использоваться 1,5-литровый турбомотор в сочетании с 27-сильным электродвигателем и 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией.
Запас хода электрической версии составит около 480 км по циклу EPA, а внешний облик модели получит более плавные линии, переработанные фары с логотипом Mercedes в дневных ходовых огнях и поворотниках, а также задние фонари в стиле «бумеранг».
В интерьере ожидается единый цифровой экран, сочетающий приборную панель и мультимедийную систему, а также круглые дефлекторы вентиляции, как в новом CLA-Class.
Позже могут появиться заряженные AMG-версии, которые, возможно, получат осевые электромоторы и мощность более 500 л.с.
Калужский автозавод «ПСМА Рус», на площадях которого работает компания «Автомобильные технологии», вышел на плановый уровень производства. Как сообщил генеральный директор предприятия Алексей Володин, сейчас с конвейера сходит по девять автомобилей в час. Это означает, что предприятие фактически достигло проектной мощности и стабильно работает в серийном режиме.Компания «Автомобильные технологии» начала деятельность на арендуемых площадях бывшего завода Stellantis в 2023 году. Уже в марте 2024-го здесь стартовал серийный выпуск кроссоверов Citroen C5 Aircross, собираемых из китайских машинокомплектов. В феврале 2025 года предприятие приступило к выпуску модели Haval M6, а к концу июля наладило полный производственный цикл — включая сварку и окраску кузовов.Ранее калужский завод был известен как производственная база для Mitsubishi, Peugeot, Citroen и Opel. После ухода иностранных брендов площадка была переформатирована под новые совместные проекты с китайскими партнёрами.По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, в 2025 году предприятие планирует выпустить около 25 тысяч автомобилей. Таким образом, регион укрепляет позиции в числе ведущих автомобильных кластеров России, а завод «Автомобильные технологии» становится примером успешной трансформации автопрома после ухода западных марок.Ранее изданию 32CARS.RU стало известно о планах по возобновлению работы бывшего завода General Motors в Шушарах. По словам главы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, проект реализуется компанией «Автозавод АГР» и стартует в 2025 году.
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
2025
Мировые новости
ru-RU
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
1366
768
true
1366
768
true
32 Cars
info@32cars.ru
32 Cars
166
26
166
26
12 ноября 2025 16:45
Спасибо Mitsubishi за подарок для россиян: бывший завод обеспечивает страну машинами
пресс-служба «ПСМА Рус»
Завод в Калуге вышел на полный цикл производства Haval M6 и Citroen C5 Aircross
Калужский автозавод «ПСМА Рус», на площадях которого работает компания «Автомобильные технологии», вышел на плановый уровень производства. Как сообщил генеральный директор предприятия Алексей Володин, сейчас с конвейера сходит по девять автомобилей в час. Это означает, что предприятие фактически достигло проектной мощности и стабильно работает в серийном режиме.
Компания «Автомобильные технологии» начала деятельность на арендуемых площадях бывшего завода Stellantis в 2023 году. Уже в марте 2024-го здесь стартовал серийный выпуск кроссоверов Citroen C5 Aircross, собираемых из китайских машинокомплектов. В феврале 2025 года предприятие приступило к выпуску модели Haval M6, а к концу июля наладило полный производственный цикл — включая сварку и окраску кузовов.
Ранее калужский завод был известен как производственная база для Mitsubishi, Peugeot, Citroen и Opel. После ухода иностранных брендов площадка была переформатирована под новые совместные проекты с китайскими партнёрами.
По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, в 2025 году предприятие планирует выпустить около 25 тысяч автомобилей. Таким образом, регион укрепляет позиции в числе ведущих автомобильных кластеров России, а завод «Автомобильные технологии» становится примером успешной трансформации автопрома после ухода западных марок.
Ранее изданию 32CARS.RU стало известно о планах по возобновлению работы бывшего завода General Motors в Шушарах. По словам главы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, проект реализуется компанией «Автозавод АГР» и стартует в 2025 году.