наверх

Реклама на сайте

12 января 2021 г. 8:57

На Mercedes-Benz подали в суд из-за дефектного S-Class

Пара в Ванкувере обратилась в суд, обвиняя автопроизводителя в том, что их новый седан Mercedes-Benz S-Class опасен для жизни.

72

Три года назад Датун Янг и Гуйфан Хо купили новый Mercedes-Benz S-Class за 160 000 долларов. Спустя непродолжительно время рулевое колесо заклинило несколько раз, прежде чем машине исполнился даже год. На новом S550 пара проехала на нем около 6 500 км, прежде чем проблема впервые возникла. С апреля 2018 года седан стоит на стоянке.

Менее чем через год после покупки рулевое колесо заклинило, пока они ехали, но дилер Mercedes-Benz Richmond якобы сказал, что в машине не найдено технических отклонений. Судебные документы, напротив, утверждают, что дилер не отремонтировал автомобиль должным образом.

73

Хотя автомобиль не внесен ни в какие списки отзыва в Канаде, Mercedes отозвал ряд автомобилей в Соединенных Штатах из-за проблем с рулевым управлением, включая модели S-Class, построенные в период с 2015 по 2019 год. В описании отзыва упоминался транзистор в системе рулевого управления и существующая вероятность перегрева, что приведет к потере гидроусилителя руля. В сообщении говорилось, что Mercedes-Benz USA должен уведомить владельцев, осмотреть компоненты рулевого управления и «заменить их, если необходимо, бесплатно».

Однако Ян сказал, что местное представительство Mercedes в Ричмонде предложило паре либо продолжить водить машину, либо продать ее. Но Ян сказал, что не будет водить этот седан, потому что боится, что рулевое управление может снова заклинивать, но он также чувствует, что не может продать его как есть, потому что это просто переложит ту же проблему на новых владельцев.

74

Затем он решил обратиться в штаб-квартиру Mercedes в Германии, где ему сказали, что автомобиль следует отозвать и отремонтировать.

В начале 2019 года пара подала иск в Верховный суд Британской Колумбии против Mercedes-Benz Canada за ущерб, в том числе за потерю возможности пользоваться автомобилем. Иск еще не передан в суд, но Ян сказал, что для него было важно, чтобы проблема была проверена и устранена не только для безопасности его семьи, но и для безопасности других владельцев.

22 декабря 2020 г. 13:57

МВД России впервые опубликовало рейтинг виновных в ДТП иностранцев

Министерство внутренних дел России впервые раскрыло данные об иностранцах, по вине которых случились дорожно-транспортные происшествия. По всей вероятности, российские ПДД нуждаются в переводе.

dtp

В последние годы аварийность в России сокращается, кроме прочего, благодаря режиму самоизоляции. Количество ДТП, совершенных из-за нарушений ПДД иностранными гражданами за 9 месяцев 2020 года также снизилось: в 3 тысячах происшествий оказались виновны водители из стран СНГ, еще в 3,4 тысячах— водители из других стран.

Подробная статистика об авариях по вине иностранцев содержится в отчете Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ. До сих пор ведомство раскрывало сводные цифры по ДТП с участием приезжих, а теперь появилась разбивка по странам. В России чаще других иностранцев аварии совершают граждане Узбекистана (797 ДТП за 9 месяцев).

iFwelcf

В «антирейтинге» виновников ДТП, который впервые публикует МВД РФ, числятся также граждане Киргизии (701 ДТП), Таджикистана (599 ДТП), Азербайджана (282 ДТП) и Армении (280 ДТП). По мнению представителей вышеупомянутых государств, если бы в сфере транспортных услуг (такси и доставка) были массово задействованы, к примеру, поляки или шведы, они также попали бы в эту статистику. Самыми дисциплинированными иностранными водителями оказались афганцы, эстонцы (по 5 ДТП), а также японцы и литовцы (по 9 ДТП).

Самое большое количество жертв — 76 человек — зафиксировано в результате ДТП, совершенных водителями из Таджикистана, наибольшее количество раненных — 1080 человек — в результате аварий по вине граждан Узбекистана. Наибольшая тяжесть последствий (удельный вес погибших от числа пострадавших) — в ДТП, совершенных украинцами (14,2%).

kAAaikb

Как отметил «Ъ» главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, в среднеазиатских странах уровень подготовки существенно ниже российского, а, согласно действующему законодательству, граждане таких стран как Киргизия, Белоруссия, Казахстан, где русский язык имеет статус государственного, могут работать по своим правам. Кроме того, работающие водителями мигранты, как правило, не соблюдают режим труда и отдыха, а также культуру вождения, что также провоцирует аварийность.

Одновременно граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии получают российские права только после сдачи экзамена в ГИБДД В России, однако их нередко допускают за руль без проверок, особенно в регионах. Более того, многие удостоверения были получены в странах СНГ незаконно, но проверить это практически невозможно, так как такой единой информационной базы не существует.