наверх

Реклама на сайте

22 декабря 2020 г. 15:05

Электрический Mercedes EQS получит экран Hyperscreen

После объявления цен на свой флагманский S-Class Mercedes представит полностью электрический вариант под названием EQS, который должен появиться в следующем году как модель 2022 года.

790691

Как и его родной брат с бензиновым двигателем, седан Mercedes-Benz EQS 2022 года будет предлагать технологии мирового класса, в том числе так называемый Hyperscreen (гиперэкран), один из компонентов недавно анонсированной системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience), которая будет представлена 7 января 2021 года.

790689

Тизер включает только одно изображение экрана, но, что удивительно, дает множество деталей того, чего ожидать от его дебюта. Mercedes называет MBUX Hyperscreen «цифровым ядром» топовой модели линейки EQ — EQS. Он будет опционально доступен в EQS, который будет представлен позже в следующем году.

790789

В Hyperscreen будет использоваться искусственный интеллект (AI), чтобы максимально улучшить работу и отображение информационно-развлекательных и других функций автомобиля. С добавлением AI Hyperscreen может изучать привычки водителя и постоянно улучшать себя. Mercedes заявляет, что Hyperscreen представляет собой большой изогнутый дисплей, который придаст кабине уникальную эстетику. Гиперэкран будет охватывать всю ширину кабины, располагаясь перед водителем и передним пассажиром, затмевая любой экран, предлагаемый Tesla.

790690

Hyperscreen предположительно дебютирует в EQS, а затем будет доступен на других электрических моделях EQ, а также на автомобилях Mercedes с ДВС. Помимо необычного экрана, EQS будет содержать новые функции, такие как система фильтрации воздуха. Похоже, Mercedes EQS — серьезный соперник Tesla Model S и грядущей Lucid Air.

22 декабря 2020 г. 13:57

МВД России впервые опубликовало рейтинг виновных в ДТП иностранцев

Министерство внутренних дел России впервые раскрыло данные об иностранцах, по вине которых случились дорожно-транспортные происшествия. По всей вероятности, российские ПДД нуждаются в переводе.

dtp

В последние годы аварийность в России сокращается, кроме прочего, благодаря режиму самоизоляции. Количество ДТП, совершенных из-за нарушений ПДД иностранными гражданами за 9 месяцев 2020 года также снизилось: в 3 тысячах происшествий оказались виновны водители из стран СНГ, еще в 3,4 тысячах— водители из других стран.

Подробная статистика об авариях по вине иностранцев содержится в отчете Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ. До сих пор ведомство раскрывало сводные цифры по ДТП с участием приезжих, а теперь появилась разбивка по странам. В России чаще других иностранцев аварии совершают граждане Узбекистана (797 ДТП за 9 месяцев).

iFwelcf

В «антирейтинге» виновников ДТП, который впервые публикует МВД РФ, числятся также граждане Киргизии (701 ДТП), Таджикистана (599 ДТП), Азербайджана (282 ДТП) и Армении (280 ДТП). По мнению представителей вышеупомянутых государств, если бы в сфере транспортных услуг (такси и доставка) были массово задействованы, к примеру, поляки или шведы, они также попали бы в эту статистику. Самыми дисциплинированными иностранными водителями оказались афганцы, эстонцы (по 5 ДТП), а также японцы и литовцы (по 9 ДТП).

Самое большое количество жертв — 76 человек — зафиксировано в результате ДТП, совершенных водителями из Таджикистана, наибольшее количество раненных — 1080 человек — в результате аварий по вине граждан Узбекистана. Наибольшая тяжесть последствий (удельный вес погибших от числа пострадавших) — в ДТП, совершенных украинцами (14,2%).

kAAaikb

Как отметил «Ъ» главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, в среднеазиатских странах уровень подготовки существенно ниже российского, а, согласно действующему законодательству, граждане таких стран как Киргизия, Белоруссия, Казахстан, где русский язык имеет статус государственного, могут работать по своим правам. Кроме того, работающие водителями мигранты, как правило, не соблюдают режим труда и отдыха, а также культуру вождения, что также провоцирует аварийность.

Одновременно граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии получают российские права только после сдачи экзамена в ГИБДД В России, однако их нередко допускают за руль без проверок, особенно в регионах. Более того, многие удостоверения были получены в странах СНГ незаконно, но проверить это практически невозможно, так как такой единой информационной базы не существует.